Armenian      Georgian

Пока в Ахалкалакском муниципалитете никто из учителей-пенсионеров не подал официальную заявку о нежелании подтвердить свою минимальную компетенцию. Однако по предварительным данным на сегодняшний день, 73 учителя собираются написать заявление об уходе.

По словам директора Ахалкалакского ресурс центра образования Терезы Чивчян, пока они ни одного заявления не получали от педагогов-пенсионеров. Однако по данным 27 мая, есть информация устного характера, что 73 учителей-пенсионеров из разных сел и города, выявили которые желание прекратить свою педагогическую деятельность. Данные могут увеличится до конца срока принятия заявлений – до 31 мая.

При получении заявления, директор должен в течение 10 дней удовлетворить просьбу.

Учителя пенсионного возраста, которые до конца года не смогут подтвердить свою минимальную компетенцию, или продолжат свою профессиональную деятельность исходя из потребностей школы, или могут быть вознаграждены денежным призом в размере двухгодичной зарплаты.

По словам Терезы Чивчян, пока они официально не получат заявления, не могут сказать в каких школах и какие специалисты им нужны. Если учитель не писал заявление и не сдал экзамен, он может при согласии с дирекцией школы работать в школе по договору.

Шушан Ширинян