Armenian      Georgian

Строительство нового здания Центра скорой помощи в Ахалкалаки в планах правительства на 2019-2020 годы. Однако в Ахалкалаки не находится соответствующго места для нового здания.

Строительство нового Центра скорой помощи будет финансироваться из Фонда регионального развития, однако проект не может быть утверждён, пока не утверждено место для строительства.

Как сообщил менеджер больницы Ахалкалаки Алексан Тороян, компания EVEX (которой принадлежит больница Ахалкалаки), готова выделить место напротив больницы, для строительства нового здания скорой помощи на правах безвозмездного долгосрочного пользования. Компания предлагала этот вариант ещё в прошлом году, когда предлагала эту территорию взамен на нынешнее здание Скорой помощи, в котором планировала открыть Центр гемодиализа.

По словам мэра города Юрика Унаняна, о предложении территории напротив больницы он не был осведомлен.
“Если нам выделят землю напротив больницы, мы будем только рады. Я сам об этом ничего не слышал. Как только будет земля, в тот же момент мы можем утвердить проект и начать строительство”, – сказал Юрик Унанян.

По его словам уже полтора города мэрия занимается вопросом территории для нового здания скорой помощи.
“Та площадь, которую мы предусмотрели, находится в собственности Министерства Обороны. Я повторно написал им обращение около недели назад, узнав, что они хотят в качестве благотворительности пойти нам на встречу и передать территорию. Все материалы уже есть, осталась только земля, которую по разным причинам вот уже полтора года не получается переоформить. Наш депутат Энзел Мкоян некоторое время назад разговаривал с заместитетелем министра обороны. Пока ответа от них не было. Надеемся, что эту территорию нам все-таки передадут”, – рассказал мэр.

Он также отметил, что в качестве одного из вариантов рассматривалась муниципальная территория в 20 сот, однако она находится далеко от больницы, что вызовет неудобства в работе скорой помощи.

Старое здание скорой помощи находится в достаточно плохом состоянии, отсутствуют условия для комфортной работы. Например, нет подходящих условий для водителей машин скорой помощи, которым необходимо отдыхать и высыпаться, особенно во время ночных смен.

Амаля Бабаян