Armenian      Georgian

Ко Дню независимости Грузии, 26-ого мая организовывается масштабный праздник в Ахалкалаки, поэтому трущобы, которые находятся в центре города прикрываются от глаз сетками.

В центре города, рядом с Домом культуры находятся 3 аварийных здания. В маленьких домиках уже давно никто не живет. В советское время эти домики и нынешняя Художественная школа являлись штабом роты связи советской военной базы, в 60-ых роту перенесли на территорию военной базы за мостом, а здание нынешней Художественной школы служило русской школой. Однако школа там просуществовала недолго. Позже все 4 здания были переданы местному самоуправлению, в самой большой расположилась Художественная школа, а в остальных бараках начали жить бездомные.

Trushyobi 3

trushyobi2

5-6 лет в этих аварийных зданиях никто не живет. На территории этих здании все время валяется мусор, да и в целом здания портят весь вид центра. Как выяснилось, территория продана.

trushyobi 4

“Это здание принадлежит почте Грузии. Примерно год назад, мы обратились к почте, что так как эти здания опасны, должны быть демонтированы. Эти здания и еще несколько здании также представлены на демонтаж. К нам не поступило никакого ответа от почты. Так как организовывается большое мероприятие, мы закрываем вид на эти здания. Это не потому что приезжают высокопоставленные чиновники, мы это делаем для нашего населения. Этот праздник делается для нашего населения”, – говорит заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян.