Armenian      Georgian

26 мая в Грузии – это национальный праздник. По всей стране в этот день будет отмечаться День Независимости, и Ахалкалаки не стал исключением. В этот раз здесь планируется масштабная программа.

Как сообщила руководитель отдела гражданской интеграции аппарата министра по вопросам примирения и гражданского равенства Элисо Ломидзе, по инициативе премьер-министра в Ахалкалаки 26 мая будет организовано масштабное празднование Дня Независимости.

«По инициативе премьер-министра, в Ахалкалаки будет организовано масштабное празднование. В этом году отмечаем 101 год независимости», – поделилась Элисо.

В начале мероприятия будет выступление местного танцевального ансамбля. На доске почета будут представлены выдающиеся личности как армянского, так и грузинского происхождения.

«В этот день в 1918 году в 17:10 была объявлена независимость Грузии. Именно в 17:10 26 мая по всей стране одновременно будет исполнен государственный гимн. Все граждане Грузии, независимо от национальности, религии, присоединятся к этой акции », – рассказала Элисо.

В конце мероприятия Министерство образования, науки и по вопросам спорта организует гала-концерт, в котором примут участие группы Флеш, Эгари и Форте.

Празднование завершится торжественным фейерверком.

По Грузии в 14 городах планируется устроить масштабное празднование Дня независимости. Как сказала Элисо Ломидзе, организаторами мероприятия в Ахалкалаки выступают аппарат министра по вопросам примирения и гражданского равноправия и компания “Кей Эвентс”.

«Наш аппарат организовывает такое масштабное мероприятие впервые, в Ахалкалаки и в Марнеули, – поделилась Элисо. – По нашему мнению, получится очень крупное, интересное мероприятие, в котором примут участие многие жители города. Весело будет как взрослым, так и детям. Для детей будут организованы игровые площадки».

Планируется организовать разные активности для того, чтобы в этот день было интересно поучаствовать всем жителям, от детей, до пожилых.

Элисо Ломидзе призывает всех жителей Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов участвовать на праздничном мероприятии в Ахалкалаки.

Амаля Бабаян