Armenian      Georgian

В селе Турцх Ахалкалакского муниципалитета приостановили работы по реставрации крыши церкви, так как не было на это разрешения. Крыша церкви реставрировалась на средства благотворителей.

По словам представителя мэра в селе Турцх Анны Гевенян, вечером 16-го мая приехали люди из Тбилиси вместе с заместителем мэра Ахалкалаки Арменом Марангозяном. Они просили показать разрешение на работы в церкви и проект реставрации. Так как этих документов не было, то они сказали, чтобы работы приостановили до тех пор, пока не будет разрешения.

Turcx 1

По словам заместителя мэра Армена Марангозяна, запретили продолжать реставрацию без разрешения представители Агентства по вопросам религии.

Специалисты должны составить проект, который отправят в Агентство по вопросам религии. Как только получат одобрение Агентства, работы по реставрации возобновятся.

“Мы все сделаем, чтобы скорее решить этот вопрос, работы продолжатся сразу после получения разрешения”, – говорит заместитель мэра Армен Марангозян.

Крышу церкви ремонтируют на благотворительные средства уроженцев села Турцх, ныне проживающих в России.

Население села, согласно переписи 2014 года, составляет 759 человек, здесь в основном живут армяне католики. Церковь села католическая.

Братислав Игитханян