Armenian      Georgian

В Ахалкалакском муниципалитете 17 мая объявлен днём всеобщего субботника. Органы местного самоуправления муниципалитета призывают участвовать не только работников учреждении, но всех жителей города.

В пятницу, 17 мая в селах и в городе будет всеобщий субботник. Мэрия совместно с ООО «Сервис центр Ахалкалаки» уже распределила между организациями улицы и места, которые должны убираться. В этом году для уборки в основном были выбраны периферийные улицы, а также зона отдыха «Тавшанка», дорога, ведущая на кладбище, бывший №1 военный городок и другие места.

Субботник начнется в 10:00. Желающие могут получить необходимые атрибуты: пакеты, перчатки, лопатки для субботника в Сервис центре начиная с 8:00 часов.

Все, кто будут участвовать на субботнике, должны собрать мусор в одном месте, откуда заберут работники Сервис центра.

В этом году вывозить собранный мусор из сел ООО «Сервис центр» не может, так как финансов на это нет. Каждое село должно вывозить мусор на свои средства. А Сервис центр может договориться с “Компанией по управлению твёрдыми отходами”, чтобы они приняли мусор из сел в свою мусорную свалку.

Руководство муниципалитета рекомендовало уполномоченным сел, убирать хотя бы центральные улицы и каналы.

Руководство муниципалитета просит всех гражданам быть активнее и участвовать в субботнике, убирать и приводить в порядок своё окружение.

Шушан Ширинян