Armenian      Georgian

В селе Сульда Ахалкалакского муниципалитета жители пожаловались, что у них нет питьевой воды и они везут воду из села Вачиан. Система водоснабжения в Сульда была построена в 2015-ом году, и строители говорят, что село снабжено питьевой водой.

Житель села Сульда наряду с другими проблемами села отмечает, что главная проблема – питьевая вода.
«Воду на машинах возим из села Вачиан. У нас в селе вода обходится дороже, чем бензин. 10 литр бензина заливаю, чтобы ехать в Вачиан за водой», – говорит житель села Сульда. По его словам, вода в их селе некачественная, и когда дети пьют её, у них появляется сыпь на лице.

Самвел Варданян жалуется, что деньги потрачены, а результат не тот.
“Провели воду из села Катнату, однако воды нет. Неужели они не контролируют, куда идут деньги», – говорит Самвел Варданян.

В 2015 году Ахалкалакский муниципалитет объявил тендер на проведение новой линии водопровода в селах Сульда, Дадеш, Бозали и выделил на это 600 322 лари.

Тендер выиграл предприниматель Цолак Вардикян из села Сульда, он был единственным участником конкурса и выиграл его на сумму 594 746 лари. Из этой суммы 26 190 лари были предназначены для села Сульда.

Тогда строительство закончили, муниципалитет принял работы. Питьевая вода была проведена в село, и в нескольких местах по селу были поставлены краны. А проведением водопровода в дома уже должны были заняться сами жители. К тому же в системе есть проблема с давлением в зимнее время, что ограничивает количество воды в трубах.

Цолак Вардикян говорит, что новую линию водопровода в село провели из источника, который находится в 25км от сел Гондура и Дилиф.

«У нас в селе есть вода, а строительные работы нормально проведены. Зимой у нас вода течёт на протяжении двух часов в каждом участке села, и люди могут за это время взять достаточное количество воды в запас. Весной вода течёт круглосуточно, даже поливают поля. Просто зимой воды не хватает», – объяснил Цолак Вардикян.

Шушан Ширинян