Armenian      Georgian

В селе Абул Ахалкалакского муниципалитета нет природного газа, нормальных дорог, а самое главное – питьевой воды.

Сельчане жалуются, что уже несколько лет проводятся работы по решению проблемы водоснабжения Абула, однако у них нет воды.

В селе живут около 120 семей, здесь несколько источников воды, жители каждый день по несколько раз несут воду домой в вёдрах.

Abul 2<

Поле того, как построили бассейн, установили насосы, прошло несколько лет. Водохранилище для села было построено на возвышенности. Потом построили распределительную систему, донесли водопроводы до жителей.

Abul 5

Жители села говорят, что на осуществление всех работ было предусмотрено 130,000 лари, а представители местных властей в предыдущих наших материалах о водоснабжении Абула сказали, что общая сумма проекта составила 75,000 лари.

Abul 1<

“Тогда нас уверяли, что второй этап будет реализован в 2018 году. Но уже 2019 год, но ничего нового”, – говорит житель села Абул.

Жители села считают, что деньги на проект просто “зарыты в землю”.

Abul 3

Пилипосян Шаварш жалуется, что столько времени и денег потрачено, а воды нет.

По словам сельчан, возле бассейна трубопровод лопнул.

“Приехали люди, осмотрели но не починили пока, сказали что они проверяли бассейн, трубопровод должны починить другие”, – говорит другой житель села Абул.

Abul 4

Как и когда будет решен этот вопрос, мы попытались узнать у представителя мэра в селе Абул Самвела Карахрхзяна.

“На трубопроводе возле бассейна авария, лопнула труба и скоро эта проблема будет решена”, – говорит Самвел Карахрхзян.

Сколько денег было выделено, когда на самом деле будет решён вопрос водоснабжения в селе, кто финансировал этот проект, когда и что было сделано по этой программе и на многие другие вопросы представитель мэра не смог ответить, сказав что он недавно приступил к данной работе и не знает этих подробностей. Попытаемся найти ответы на эти вопросы и представить Вашему вниманию.

Братислав Игитханян