Armenian      Georgian

13 мая в Ахалкалаки состоится показ документальных фильмов под названием «Глазами молодых». Авторами являются молодые люди из Джавахети, снявшие фильмы в рамках занятий «GIPA MEDIA LAB».

Мероприятие под названием «Глазами молодых» состоится в Ахалкалаки 13 мая в 16:00 в зале гостиницы «ГрандМур» (по соседству с памятником М. Маштоца). Вход свободный.

По завершение показа последует церемония награждения, в ходе которого 3 лучших фильма будут награждены призами. Отбирать лучших будут члены профессионального жюри, в числе которых обладательница наград, кинорежиссер Анна Дзиапшипа, журналист Reuters Софо Мегрелидзе и редактор ежемесячного журнала «Индиго» Нино Ломадзе.

59666671_481088005968706_5504301821650272256_n

Занятия «GIPA MEDIA LAB» были инициированы и осуществляются Грузинским институтом общественных дел (GIPA), при спонсировании посольства США в Грузии. Начиная с 2016 года в Ахалкалаки и Ниноцминде каждую вторую субботу и воскресенье проводятся занятия по журналистике, кинопроизводству и социальному медиа, в которых принимают участие как из Ахалкалаки и Ниноцминды, так и дети выпускных классов из соседних сел. Занятия проводятся бесплатно. В рамках программы каждый год среди прочих призов, 2 выпускника получают возможность бесплатного 4-летнего обучения в GIPA.

Целью проекта GIPA MEDIA LAB «Мультимедийные навыки для мультикультурной Грузии» является передача знаний о связи, кино, социальных медиа и предпринимательстве молодым людям, проживающим в районах, также информирование относительно медиа грамотности, являющейся важным составляющим в современном мире во всех профессиях. Занятия проводятся также в регионе Квемо-Картли.