Armenian      Georgian

Сегодня, 2-ого мая в Тбилиси прошла конференция под заголовком «Европейские медиа стандарты: этика и ответственность».

Конференцию открыла исполнительный директор Хартии журналистской этики Грузии Натиа Дзвелишвили и посол Европейского союза в Грузии Карл Гарцел.

Во время конференции говорилось о вызовах, с которыми сталкивается медиа в Грузии, о политической поляризации грузинских СМИ, что показали выборы президента 2018-ого года.
Также говорилось о реализация директивы ЕС об аудиовизуальных медиа-услугах, что Грузия обязалась выполнить в рамках Ассоциированного соглашения с Евросоюзом.

Карл Гарцел и Кейт Ферон, действующая глава Европейской мониторинговой миссии Евросоюза в Грузии анонсировали об учреждении премии ЕС журналистам и премию МНЕС за мирную журналистику 2019 года.

Закончилась конференция панелью, где были обсуждены такие темы, как этичная и ответственная журналистика, язык ненависти, клевета и дезинформация.

Также говорилось на конференции, о том, как развивать медиа независимость, об отсутствии человеческих, финансовых и технических ресурсов. Как и законодательные недостатки, проблемы, которые являются вызовами для грузинских медиа.

Конференция организована Хартией журналистской этики Грузии при содействии и финансировании Представительства Европейского Союза в Грузии.

Кристина Марабян