Armenian      Georgian

Обладатель мирового рекорда Гиннеса Ашот Ханоян собирается в ближайшем будущем потянуть зубами 24 автомобиля, привязанные друг к другу. Он намеревается установить этот рекорд в Гюмри.

Ашот Ханоян родом из Джавахети, но уже много лет проживает в Москве, где каждый год 24 апреля он устанавливает новые рекорды в память о невинных жертвах Геноцида армян. «В этом году я хочу установить новый рекорд в Гюмри, потянув одновременно двадцать четыре машины. Я намерен посвятить также и этот рекорд памяти невинных жертв Геноцида армян», – говорит он.

По словам самого Ашота Ханояна, общий вес двадцати четырех машин составит 128 тонн. «Я потянул семь вагонов поезда, вес которых составлял 440 тонн, а я весил 55 кг».

Он отмечает, что во время революционных процессов, происходящих в Армении в 2018 году, он параллельно пытался организовать содействующие акции, и был лишен права на постоянное проживание в России.

«Меня депортировали, я уже год живу в Армении и ни о чем не сожалею. Во имя Родины мы должны быть готовы на всё».

Ашот Ханоян говорит, что та сверхъестественная сила, которая дает ему способность поднимать зубами и передвигать предметы разного веса, впервые наблюдалась в 6 классе. «Я полноценно начал использовать эту силу с 2002 года. До этого я ставил рекорды в разных стилях. Впервые я поднял зубами восьми килограммовый стул и оставался с поднятым верх стулом в течение часа и десяти минут. Затем я поднял зубами железный жезл, весом до ста килограмм. Я также тянул зубами автомобили».

Он отмечает, что тянул зубами 22 машины, одновременно привязанные друг к другу, и этот рекорд он посвятил 2800-летию Еревана и нашим героям четырехдневной войны. Добавив, что сейчас его вес составляет 65 килограмм, но для установления мирового рекорда намерен приравнять свой вес к 57 килограммам. «Я хочу потянуть корабль весом 500 тонн, который будет находиться в Германии. Это будет считаться рекордом Гиннеса».

Ашот также говорит, что при установлении этих рекордов никаких денежных средств он не получает, его единственной целью является сделать Армению в очередной раз более узнаваемой.

Помимо перетягивания зубами предметов разного веса, Ашот Ханоян может есть также стекло. «Я одновременно съел пять хрустальных бокалов. Никаких проблем со здоровьем у меня нет. В первый раз съел в Москве в 2007 году. Несколько дней назад съел в Гюмри».

Материал с asparez.am