Armenian      Georgian

Пешеходный мост, соединяющий Ахалкалаки с бывшим военным городком и районом “Дживани” опять “покрыт” сквозными дырами. В бюджете 2019 года предусмотрен ремонт данного моста, однако в отделе инфраструктуры мэрии Ахалкалаки говорят, что в этом году капитального ремонта не будет.

Длина деревянного моста около 200 метров. Данный мост единственная пешеходная дорога, соединяющая город с районом “Дживани” и с бывшим военным городком №1. В последний раз мост капитально был отремонтирован 8-10 лет назад, а после этого несколько раз был проведён частичный ремонт отдельных досок. Сегодня мост опять опасен для передвижения. В двух местах на прогнивших досках образовались большие дыры через которые открывается красивый пейзаж далёкой реки. Деревянное покрытие моста прогнило после долгой зимы и каждый день могут появляться новые дырки.

20190423_132722

20 марта 2019 года Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета утвердило поправки в бюджете 2019 года. В числе этих поправок также были утверждены расходы на осуществление инфраструктурных проектов общей стоимостью 769 018 лари. Одним из этих проектов является обустройство “тропинки” на мосте, соединяющем город с бывшим №1 военным городком, на что выделено 29133 лари.

В отделе планирования мэрии сказали, что текущий ремонт моста в этом году предусмотрен, однако капитальный ремонт будет в будущем году.

20190423_132731

Отметим, что мост также покрыт грязью, он не убирается, песок, засыпанный зимой против гололёда до сих пор остаётся по краям моста.

И всё-же, какой ремонт собираются проводить местные власти на 29 133 лари попытаемся уточнить в следующих наших материалах.

Шушан Ширинян