Armenian      Georgian

Сегодня в офисе Союза Армянской Помощи Грузии (САПГ) Ахалкалаки состоялось мероприятие, посвященное празднику Пасхи.

«Союз Армянской Помощи каждый год для детей-сирот и из необеспеченных семей организует новогоднее мероприятие, в этот раз решили отметить также праздник, посвященный Пасхе», – сказала председатель САПГ Гаянэ Погосян.

1

На мероприятие по случаю Пасхи были приглашены священник церкви Сурб Хач Ахалкалаки Тер Нарек Тигранян, а также дети из Молодежного культурно-образовательного центра Ахалкалаки, дети-сироты, и дети из малообеспеченных семей из сёл района. Центр организовал угощения для детей, и в преддверии праздника Пасхи детям были вручены подарки.

2

Во время мероприятия Тер Нарек Тигранян благословил пасхальный стол, а затем вместе с детьми принял участие в традиции биться яйцами.

Председатель САПГ Гаянэ Погосян отметила в своей речи: «Я выражаю благодарность от имени всех женщин Союза Армянской Помощи Грузии, благодаря их поддержке состоялась эта программа».

4

Со словами благодарности выступили также родители детей.

Во второй половине дня аналогичная программа должна была состояться в Молодежном культурно-образовательном центре Ниноцминды, а также в ближайшем будущем предполагается провести в МЦ Ахалцихе.

Рима Марангозян