Armenian      Georgian

Сегодня, 18 апреля, в мэрии Ахалкалаки прошел тренинг для учащихся старших классов русской школы №2, на котором ребятам рассказали о структуре власти в Грузии, о работе муниципалитета и о процессе формирования местного бюджета.

Программа реализуется Немецким Обществом по международному развитию (GIZ) при поддержке Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

IMG_0079

Проект под названием «Участие граждан в местном бюджетировании» создан с целью дать молодым людям, живущим в регионах, соответствующие знания и опыт для того, чтобы реализовать себя в процессе местного самоуправления и бюджетирования.

На лекции, которую прочла профессор GIPA Лиза Сопромадзе, ребята узнали, как организована вертикаль власти в Грузии, чем отличается процесс управления в центре и на местах, а также более подробно о деятельности муниципалета. В конце мероприятия молодым людям было предложено сыграть в игру, которая наглядно демонтстрирует процесс самоуправления. Всю информацию о формировании и распределении местного бюджета ученикам также рассказали заместитель мэра Ахалкалаки Армен Марангозян и начальник службы мэрии Мкртич Мгдесян.

IMG_0069

По словам самих ребят, мероприятие было очень интересным и познавательным. Благодаря тренингу, они узнали много нового, например – как и из чего формируется местный бюджет, а также о своем праве голоса в решении местных вопросов.

IMG_0061

Амаля Бабаян