Armenian      Georgian

64‑й международный конкурс песни «Евровидение» пройдёт в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве. Представитель Грузии Отто Немсадзе выступит на конкурсе 14-го мая 11-ым номером, а представительница Армении Србуи Саргсян 16-го мая 1-ым номером.

В Израиле конкурс состоится в третий раз после победы страны в 2018 году с песней «Toy» в исполнении Неты Барзилай. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно. А в целом на «Евровидение-2019» примут участие 42 страны.

Очередность выступлений стала известна недавно, определили продюсеры. Они делают шоу, и целью является создание самого интересного телевизионного музыкального конкурса, прокомментировали на сайте Eurovision.tv.

Грузинский участник шоу Ото Немсадзе выступит в первом полуфинальном концерте 14 мая, он будет 11-ым номером с песней “Иди только вперед” композитора Роману Гиоргадзе. Эта песня на грузинском языке.

Отар Немсадзе уроженец грузинского города Гори, выпускник бизнес-факультета Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили. Однако в бизнес певец не пошел и отдал предпочтение музыке, которая была его страстью с самого детства.

Музыкальная карьера Немсадзе в Грузии началась с 2010 года, когда он стал победителем грузинского телевизионного вокального шоу “Джеостари”. Он очень удачно выступил на украино-грузинском шоу “10+10”, а в 2013 году прославился в Украине, став финалистом украинского “Голоса”. Вернувшись в Грузию, он в 2015 году занял второе место на грузинском аналоге шоу “Один в один” (2015). Он пишет песни и предпочитает музыку в стиле джаз, блюз, рок и поп.

Второй полуфинал откроет Армения.

Армения принимает участие в 12-ый раз. Самым лучшим результатом Армении за эти 12 лет, является четвертое место, чего она добилась два раза: в 2008 году с песней “Келе, Келе” в исполнении Сирушо и в 2014 с песней “Not Alone” в исполнении Арама mp3.

Армения не смогла пройти в финал дважды в 2011 и 2018 годах и один раз отказалась от участия в конкурсе в 2012 году в Азербайджане.

В этом году представит Армению Србуи Саргсян более известная под сценическим именем Srbuk. Она является финалисткой армянского шоу «Х-Фактор». Ото Немсадзе и Србук объединяет как любовь к музыке так и Украина. 2018 году она принимала участие в украинском шоу «Голос страны», где заняла четвертое место. В 2012 сформировала свой музыкальный коллектив под названием Allusion. В 2016 году выпустила свой дебютный сингл «Yete Karogh Es». Через два года приняла участие в украинском шоу «Голос страны», где попала в команду Потапа и заняла итоговое четвертое место.