Armenian      Georgian

Сегодня, 30-ого марта во многих городах и странах на один час погаснет свет. Это международная акция в ходе которого WWF призывает выключить свет на час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В час земли гаснет подсветка также самых известных здании и памятников мира как Эйфелева башня, Эмпайер стейт билдинг или Колизей.

Впервые “Час Земли” был проведен в 2007 году в Австралии. Организаторами выступили WWF совместно с The Sydney Morning Herald. Дата проведения акции меняется ежегодно,  однако время остается неизменным, начинается в 20:30 и длится до 21:30.

В этом году Час Земли состоится в 13-ый  раз.  Час Земли — акция, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 000 архитектурных памятников.