Armenian      Georgian

В результате процессуального соглашения были освобождены директор и контролер «Аграрного рынка» Ахалкалаки. По отношению к ним было принято условное наказание в виде условного лишения свободы и штраф в размере 2000 лари.

Меружан Ованнисян и Арарат Саарян были обвинены в получении групповой коммерческой взятки и по решению суда Ахалцихе были приговорены к 4 годам лишения свободы.

В результате обжалования приговор, вынесенный обвиняемым, был изменен и с 26 марта директор «Аграрного рынка» Ахалкалаки Арарат Саарян и контролер рынка Меружан Ованнисян находятся на свободе.

Контролер «Аграрного рынка» Ахалкалаки Меружан Ованнисян в разговоре с Jnews отметил, что стороны достигли процессуального соглашения, в результате которого их освободили.

«Мы еще не получили приговора, вынесенного Апелляционным судом, но мы достигли процессуального соглашения с прокуратурой, на основании которого мы были освобождены, наше 4-летнее заключение было заменено на условное лишение свободы. Иными словами, даже если бы я отсидел всего один день, они все равно освободили бы», – сказал Меружан Ованнисян.

Адвокат Меружана Ованнисяна в телефонном разговоре сообщил Jnews, что его подзащитный и Арарат Саарян были освобождены в соответствии со статьей 209 Уголовно-процессуального кодекса Грузии, заплатив залог в 2000 лари, предусмотренный законом. Меружану Ованнисяну осталось 45 суток условного лишения свободы, а Арарату Сааряну – к 10 месяцев.

Отметим, что по обвинению в получении взятки сотрудники следственной службы Министерства финансов Грузии арестовали директора рынка Ахалкалаки Арарата Сааряна 21 мая в Ахалкалаки. Меружан Ованнисян был задержан за 5 дней, 16 мая с тем же обвинением. Последний написал из предварительного заключения открытое обращение президенту страны. В обращении он говорил, что является политзаключённым.