Armenian      Georgian

Комиссия, созданная в связи с дорожным знаком «Стоянка запрещена», установленным в Ахалкалаки на улице Чавчавадзе №5, продолжает свою работу. Какое решение будет принято по проблематичным и другим знакам – пока ещё неизвестно.

По причине дорожного знака «Стоянка запрещена», размещенного три месяца назад на улице Чавчавадзе №5 в Ахалкалаки, произошло “противостояние” между жителем этой улицы, владельцами букмекерской конторы, расположенной там, и мэрией.

С целью решить данную проблему, мэрия сформировала специальную рабочую комиссию, которая изучит не только законность и противозаконность размещения данного дорожного знака, но и состояние всех дорожных знаков в городе.
В разговоре с Jnews мэр Ахалкалаки отметил, что рабочая группа интенсивно работает. Изучаются все дорожные знаки города, на что требуется время.

«Работа продолжается, то есть они дадут свое заключение, после чего мы примем решение на основе этого заключения. Все дорожные знаки города должны быть рассмотрены, движение перегружено, это работа не одного дня. Мы планируем принять решение примерно на следующей неделе», – сказал мэр Ахалкалаки.

В Ахалкалаки водить машину без штрафов – настоящий героизм
«Стоянка запрещена»: нарушение закона или восстановление?

Комиссия по изучению дорожных знаков состоит из 8 членов. Среди них два депутата Сакребуло Ахалкалаки, сотрудники мэрии, представитель общественной организации и представитель дорожной полиции.

«По состоянию на данный момент мы работаем над картой, а также бываем на улицах, где движение более перегружено. Члены рабочей группы вносят предложения о том, что можно сделать, чтобы правильно организовать движение, где может быть остановка, где нет и т. д. В основном, большое значение уделяется перегруженным участкам города. Это довольно широкомасштабная работа, и я не могу сказать, когда мы ее закончим», – в телефонном разговоре с Jnews сказал руководитель рабочей группы, созданной специально для изучения дорожных знаков Ахалкалаки, сотрудник мэрии Вреж Берикян.

Агуник Айвазян