Armenian      Georgian

Отныне социально необеспеченные жители Ахалкалакского района могут получить бесплатно лекарственные препараты на сумму до 600 лари.

В результате изменений, внесенных в социальный пакет, социально необеспеченные семьи могут обращаться в мэрию несколько раз в год для финансирования лекарственных препаратов.

К списку финансирования социально необеспеченных лиц были также добавлены пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Для них расширяется также список лекарств.

«Если раньше к нам обращались пациенты и мы оказывали помощь один раз в год, даже если лекарства пациента могли за год поменяться несколько раз. Теперь же мы поменяли порядок, они могут обращаться за помощью четыре раза в год, но они могут получить не больше, чем на 600 лари. К нам могут обратиться за теми лекарственными препаратами, которые не финансируются государственной программой. А дети с ограниченными возможностями получат их совершенно бесплатно», – сказал руководитель Социальной службы при мэрии Ахалкалаки Климент Чтчян.

В результате изменений по непосредственному решению мэра Ахалкалаки, из специальных групп населения будут отобраны лица, которые по праздничным и знаменательным датам будут вознаграждены и удостоятся особого внимания.

Агуник Айвазян