Уже две недели, как центр по техническому инспектированию машин “Green Way” действует в селе Хоспио. Очередей водителей стало меньше, но она есть. Для того, чтобы не стоять и не ждать в очереди, необходимо позвонить на горячую линию 1484 и зарегистрироваться на техосмотр.

До открытия основного центра в Ахалкалаки действовал мобильный, там обслуживали по одной машине, накапливалась очередь автомобилей. Основной центр обслуживает сразу 2 автомобиля, здесь работают 6 работников. Инспектирование одной машины длится по-разному, от 15-и до 40 минут, в зависимости от автомобилей. Например автобусы проходят инспектирование 35-40 минут, средние автомобили – 25-30 минут, а для легковых машин необходимо 15-20 минут.
texosmotr_lyudi
В центре всегда накапливается очередь, жалуются водители. Центр начинает свою работу в 10:00 и работает до 19:00 в рабочие дни. Некоторые приезжают с утра, чтобы успеть пройти техосмотр, но не успевают. Некоторые едут в другие города, где мало очереди.

Хачатур придя в центр и увидев, что там большая очередь, позвонил на горячую линию, ему назначили время, и он в это время уже зашёл на техосмотр без очереди.

“11 марта я позвонил на горячую линию, чтобы записаться. Мне сказали в первые три дня занято, и записали на 14 марта. 14 марта, в полдень я поехал в центр обслуживания и после просмотра моя машина прошла техосмотр”, – говорит Хачатур.

Мы также позвонили на горячую линию 1484. Оператор записывает автомобиль исходя из двух фактов: первое – уже записанные в ближайшие дни автомобили, а также последний срок, когда автомобиль должен иметь документ подтверждающий прохождение техосмотра. В основном бывает занято в первые несколько дней, потом, если срок автомобиля истекает на днях, то автомобиль записывают в ближайщее свободное и удобное водителю время, а если нет, то водитель может выбрать время сам.

Хачатур прошёл техосмотр с первого раза, но это не всем удаётся. Многие люди жалуются на то, что за одну маленькую трещинку на лобовом стекле не смогли пройти техосмотр.

Однако прохождение машины не зависит от центра, это зависит от общих требований к техническому инспектированию.

“Мы сами ничего не сможем сделать, это новый закон, мы получили письмо где написано, что если есть трещина на лобовом стекле, она не должна превышать 0.5 см. Если на лобовом стекле даже две или три трещины, но не более 0.5 см, тогда машина пройдет техосмотр”, – говорит Малхаз Надирадзе.
texosmotr
Некоторые говорят, что машины, которые в Ахалкалакском центре техобслуживания не смогли пройти техосмотр, проходят в других центрах. Однако водители, которые стоят в очереди, говорят, что это неправда.
“Если автомобиль неисправен, то он не может пройти техосмотр ни в одном центре техобслуживания в Грузии”, – говорит один из водителей.

Братислав Игитханян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349