Armenian      Georgian

Сегодня в школе села Картикам Ахалкалакского муниципалитета состоялся второй тур интеллект-чемпионата “Эталон” 2018-2019 учебного года. Победитель конкурса Симон Элизбарян признан “Эталон-учеником Ахалкалаки”, он уже будет участвовать на общенациональном конкурсе в Тбилиси.

До начала конкурса автор проекта “Эталон” Гоча Ткешелашвили ещё раз поздравил “Эталон-ученика Ахалкалаки” 2017-2018 учебного года Ираклия Шавадзе и вручил ему диплом участника золотого фонда почётных представителей школ, а его родной школе села Апния вручил диплом за воспитание “Эталон-ученика”. Он также вручили грамоты ученикам, которые набрали выше 51 балла во время первого тура.

Конкурс пришли посмотреть мэр города Юрик Унанян, заместитель мэра Армен Марангозян, заместитель губернатора Гиорги Микеладзе и другие должностные лица.
etalon_3
В конкурсе участвовали 85 учеников из разных сел Ахалкалакского муниципалитета. Вопросы задавались из разных предметов. Конкурс вели директор Образовательного ресурс центра Ахалкалаки Тереза Чивчян и автор проекта “Эталон” Гоча Ткешелашвили. Вопросы были на грузинском языке, тем, кто не владел языком помогали с переводом. В первую тройку попали двое учеников из села Картиками и один ученик из села Турцх.

Первое место занял Симон Элизбарян из села Картикам с 86 баллами. Второе место занял Степан Аветисян из села Турцх с 85 баллами. Третье место досталось Давиду Чечеляну из села Картикам, он набрал 81 балл.

На вопрос, было ли трудно отвечать на вопросы, ученики ответили, что было не очень трудно, мешало только не полное владение языком.
etalon_1

Фаине Элизбарян горда быть матерью “Эталон-ученика” Симона Элизбаряна.

“Я как мать очень рада за своего сына. Мой сын очень хотел победить в конкурсе, и это получилось у него”, – говорит она.

Гордостью наполнена также учитель села Картикам.
“Я очень рада, что уже два года подряд из 240 учеников мои ученики участвуют и конечно еще и занимают почетные места”, – говорит Тамара Степанян.

Коллектив школы был в восторге от успеха своих учеников. Некоторые родители даже плакали от радости.

Победителей также поздравил мэр Юрик Унанян.

Интеллект-конкурс “Эталон” в 2018-2019 учебном году посещает все города или муниципалитеты и выявляет “Эталон-учеников” на местах. Потом они уже будут участвовать на общенациональном конкурсе “Эталон”.

etalon_2
Братислав Игитханян