Armenian      Georgian

Отсутствие дорожных знаков, светофоров и дорожной разметки на перекрестках, размещение знаков в неположенных местах периодически приводят к нарушениям правил дорожного движения. Вся эта ситуация уже стала обыденным явлением для водителей Ахалкалаки, однако время от времени это становится причиной аварий.

znak2

В Ахалкалаки имеется много мест, где не установлены пешеходные знаки, но есть и такие места, где установлены по принципу «лучше больше, чем мало».

znak4

Например, при въезде в Ахалкалаки у автостанции установлен знак “круговое движение”. Однако, в действительности, едущий водитель не может продолжить круговое движение, а попадает на дорогу с двумы проезжими частями. Но в случае игнорирования знака, водитель будет оштрафован сотрудниками дорожной полиции.

znak8

Если с нижней стороны установлен знак “круговое движение”, то со стороны автобусной станции он отсутствует.

znak1

На перекрестке Свободы-Микоян, регулирующий дорожный знак «Стоянка запрещена», установленный по соседству с аграрным рынком, закрасили сами водители.

«В нашем городе всё делается наоборот. В самой загруженной части, когда люди с покупками выходят, чтобы сесть в машины, там водители не могут остановиться. Или вынужден платить штраф за парковку, или же отказаться от вождения на данном участке. Кому где взбредет в голову, что надумает – там и ставит дорожный знак. Так нельзя», – сказал водитель такси Армен.

znak6

В Ахалкалаки попросту отсутствует дорожная разметка. Есть дорожные знаки, которые с годами испортились, краска выцвела и так далее.

znak5

А в некоторых местах знаки есть, однако они нашли свое место в укромных уголках улицы для «беседы».

znak9

А этот знак специально для инопланетян.

znak10

В этой части улицы Налбандян, которая пересекает главную дорогу, нет знаков преимущества или уступки, что часто становится причиной аварий.

znak11

В этой части центральной улицы Свободы знак не заметен по причине своей изношенности.

znak12

А этот железный столб свидетельствует о том, что некогда на нем был установлен дорожный знак.

znak13

znak15

На улице Царицы Тамар знаки по существу установлены на правильных местах, но «смотрят» в неправильном направлении.

znak16

Мэр Ахалкалаки Юрик Унанян заверил нас, что в этом году будут установлены новые указатели для обеспечения беспрепятственного движения в нашем городе, на улицах города появятся дорожные разметки и так далее.

«Мы должны сделать все, чтобы организовать безопасное и простое движение наших граждан. По моему приказу была создана комиссия, которая будет ходить по городу и улица за улицей рассматривать ситуацию и, в соответствии с этим, потом будут установлены знаки. Самой большой проблемой нашего города является отсутствие парковочных мест, город растет, количество автомобилей увеличивается изо дня в день, необходимо найти сбалансированное решение», – сказал мэр Юрик Унанян.

Напомним, что по причине дорожного знака «Стоянка запрещена», размещенного три месяца назад на улице Чавчавадзе №5 в Ахалкалаки, произошло “противостояние” между жителем этой улицы, владельцами букмекерской конторы, расположенной там, и мэрией. Эта проблема всё ещё не решена.

Агуник Айвазян