В Ахалкалаки отметили День Победы

В Ахалкалакском муниципалитете осталось всего 22 ветеранов Великой отечественной войны. Сегодня они получили по 1200 лари денежного вознаграждения за особые заслуги.

Местное руководство Ахалкалакского муниципалитета, жители города и ветераны войны почтили память погибших в Великой Отечественной Войне.
Сегодня с утра в Управе Ахалкалакского муниципалитета и во дворе здания собрались ветераны района. Их осталось всего 22 человек. Еще в 2013 году их было 35 человек. Сегодня не все ветераны смогли присутствовать. Но те, кто смог были одеты празднично. На груди у всех сверкали медали и Георгиевская лента.

В здании Управы ветеранов поздравили с победой, высказали благодарность и пожелали здоровья председатель Управы Ахалкалакского муниципалитета Эдуард Агасарян и депутат Парламента Грузии от Ахалкалакского муниципалитета Самвел Петросян. После они ветеранам вручили медали ко дню 70-летия победы и по бутылке вина.

veterani2

После этого представители руководства и ветераны с цветами и с венками прошагали к памятнику Героя Советского Союза Вачагана Ванцяна, который стоит у городского вещевого рынка (ярмарки) в парке Ванцяна. После возложения цветов ветеранов поблагодарили и поздравили депутат Парламента и председатель Сакребуло Гамлет Мовсесян.

Перед собравшимися выступил также председатель союза Ветеранов Ахалкалакского муниципалитета Мкртич Ктоян. Как всегда его речь была информационной и все его внимательно слушали.

После этого всех ветеранов ждал банкет в ресторане «Арарат».

Все 22 ветерана муниципалитета, из которых 8 из города, от государства получили по 1000 лари, а от местного руководства по 200 лари денежного вознаграждения. А 7 семей погибших ветеранов получили от местного руководства по 150 лари.

Шушан Ширинян