Armenian      Georgian

Сегодня, 5-ого марта в грузинской, публичной школе №3 состоялось вручение грантов ученикам разных школ, которые будут осуществлять проекты у себя в школе и в селе.

Молодежный банк Ахалкалаки по программе “Европейский фонд” выделил 4 участникам конкурса идей маленькие гранты. Гранты своим сверстникам вручили ученики школы. Программа включает в себя 3 темы: образование, экология и защита животных.

grant2

Грант на сумму 315 лари получила ученица Ася Еприкян из публичной школы №5, которая собирается купить мебель для своей школы. А Элизбарян Гаяанэ из публичной школы № 5  собирается для своей школы купить 2 книжных шкафа на 800 лари.  Также Сусанна Аветисян из той же публичной школы на 471 лари собирается благоустроить, то есть очистить от мусора и посадить цветы и деревья во дворе своей школы. А четвертый победитель программы из школы села Дилиска Сусанна Габриелян должна очистить двор школы и церкви села на 713 лари и поставить там скамейки.

DSC_4936

Подобная программа грантов для разных идей будет снова объявлена через несколько месяцев. Программа “Европейский фонд” предоставляет возможность для учеников выбрать темы, проблемы и с помощью программы решить эти проблемы. Программа состоит из 3 этапов. Первый собеседование, представление идей и написание проекта и после решается кому предоставляется грант.