Armenian      Georgian

На владеющих в Грузии землей иностранцев и зарегистрированных в Грузии юридических лиц частного права, доминантным партнером которых является иностранец или зарегистрированное за рубежом юридическое лицо, налагается ответственность обеспечить обработку сельскохозяйственной земли. В случае не выполнения обязательства подряд в течение трех лет, к ним будут применяться санкции.

Согласно подготовленному в парламенте Грузии законодательному пакету, в качестве санкции определен административный штраф в размере 500 лари и за каждый последующий га земельного участка – в размере 300 лари, однако не более 20 000 лари. При этом невыполнение этого обязательства в течение последующего и каждого следующего года приведет в каждый последующий год штрафу в размере 700 лари за до 1-го га земельного участка сельскохозяйственного назначения и за каждый последующий га земельного участка – в размере 400 лари, однако не более 30 000 лари.

Кроме того, если право собственности финансового института, доминантным партнером которого является иностранец или зарегистрированное за рубежом юридическое лицо, зарегистрировано на земельный участок сельскохозяйственного назначения, он становится обязанным обеспечить отчуждение земельного участка сельскохозяйственного назначения в двухлетний срок со дня задействования закона. В случае не выполнения этого обязательства на него будет наложен штраф в размере 500 лари за до 1-го га земельного участка сельскохозяйственного назначения и каждый последующий га земельного участка – в размере 300 лари, однако не более 50 000 лари. А не выполнение этого обязательства в течение последующего и каждого следующего года приведет в каждый последующий год штрафу в размере 700 лари за до 1-го га земельного участка сельскохозяйственного назначения и каждый последующий га земельного участка – в размере 400 лари, однако не более 80 000 лари.