Armenian      Georgian

Сегодня в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета на пленарном заседании был утвержден пакет изменений в бюджете 2019 года.

На повестке дня было три вопроса.

1. О внесении изменений в постановлении Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета №49 от 18 декабря 2018 года «Об утверждении бюджета Ахалкалакского муниципалитета на 2019 год».

В этом пункте в частности рассматривалась сумма 1 370 000 лари, которая выделена из высокогорного фонда для небольших строительных работ в школах района и 17 702 лари для транспортировки учеников и воспитанников детских садов, в случае если они идут в школу или в детский сад вне села.

Сумма 922 000 лари выделенная для работ по Программе помощь села (ППС) мэрией будет перечислятся только после осуществления работ. 28 000 лари для установления вентиляционных устройств в подъездах многоэтажных домов.

Об этих и о некоторых других вопросах, которые касались финансов депутатам представил начальник финансового отдела мэрии Мкртич Мгдесян.

2. Об определении нормативных цен на земли несельскохозяйственного назначения, находящиеся в гос. собственности и в собственности Ахалкалакского муниципалитета.

Изменения нормативных цен земель несельскохозяйственного назначения представил специалист отдела имущества и планирования Ваан Батоян. По закону депутаты Сакребуло в феврале, не зависимо от того, изменены или нет тарифы на несельскохозяйственные земли, должны заново утвердить тарифы. Изменения не было 1 куб несельскохозяйственной земли в Ахалкалакском муниципалитете стоит 1,80 лари.

Третий вопрос касался утверждения изменений в выдаче социальной помощи. Эти изменения представил депутатам начальник отдела социальной защиты Мэрии Климент Чтчян.

Все вопросы были утверждены депутатами.

Шушан Ширинян