Armenian      Georgian

В №2 русской школе Ахалкалаки состоялся литературно-музыкальный вечер, приуроченный к 150-летию известного армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

На мероприятии участвовали ученики с 1 -го по 12 классов школы.

tumanyan5

Собравшихся поприветствовала директор школы Карине Нахатакян, сказав, что школа пожелала внести свою лепту в юбилейные мероприятия, посвящённые великому Туманяну. Она отметила, что в творчестве Туманяна воплощены характер армянского народа, его прошлое и будущее.

tumanyan1

tumanyan2

Ученики русской школы на армянском языке, артистично представили творчество Туманяна. Коротко рассказали его биографию, об эпизодах его пребывания в Джавахети, прочитали его стихи, пели песни, а также представили постановки его рассказов. Дети сумели передать энергию и дух Туманяна.

tumanyan4

Мероприятие продлилось почти 2 часа. В конце, поблагодарив детей, священник Тер Тигран Мхитарян сказал, что если бы мероприятие продлилось ещё дольше, то он бы с удовольствием посмотрел.
“Туманян – тот человек, который никогда не перестанет жить в нас своим творчеством и глубиной. Вы дали нам энергию, по которой мы много лет скучали”, – сказал Тер Тигран.

tumanyan8

tumanyan3

Поблагодарил детей и учителей за мероприятие также председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян.

tumanyan7

tumanyan6

Выступила также организатор мероприятия, учительница армянского языка и литературы русской публичной школы №2 Алвард Антонян, поблагодарив всех, кто помог организовать вечер.

Шушан Ширинян