Armenian      Georgian

На заседании правительства мы утвердим специальную программу, в рамках которой государство будет финансировать строительство центров неотложной скорой помощи и амбулаторий в регионах Грузии, а также реабилитацию существующих амбулаторий, — об этом на брифинге до заседания правительства заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Как отметил премьер-министр, на программу выделено 20 миллионов лари, и она охватывает все муниципалитеты. В этом году начнется реабилитация до 300 амбулаторий по всей Грузии, строительство более 100 новых амбулаторий и 40 центров скорой помощи.

«Мы планируем и осуществляем специальные программы для равного развития регионов Грузии и предоставления необходимых услуг в регионах. Здоровье нашего населения и предоставление им услуг, необходимых для достойной жизни — приоритет нашего правительства, с которого мы никогда не свернем», — заявил Мамука Бахтадзе.

Четыре года без первой помощи

Сфера деятельности Центра здравоохранения

Проблемы и недочёты Центра здравоохранения

Должно быть 62, есть 13, и те полуразрушенные

В Ахалкалакском районе нормально действуют всего 3 амбулатория, остальные в частных домах, что недопустимо законом.

По словам директора Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Авета Тонаканяна, в нашем районе должно быть минимум 62 амбулатория, однако, имеющаяся статистика вызывает беспокойство.

«Согласно закону, в Ахалкалакском районе должно быть 62 амбулатория, но теперь села связали друг с другом и стало 13, а имеющиеся амбулатории надо отремонтировать. Они в полуразрушенном состоянии. Из наших 13 в нормальном состоянии находятся амбулатории в селах Вачиан, Дилиска и в какой-то степени в Чунчхе. А остальные в домах людей, но что мы можем сделать», – сказал Авет Тонаканян.