Armenian      Georgian

Хозяева магазина запчастей, которые 25-го не соглашались на то, чтобы работники налоговой закрыли магазин на проверку, сегодня позволили начать инвентаризацию и подсчёт, однако магазин не закрыт и работает в параллельном режиме.

Вчера, 25 февраля работники Службы доходов Грузии хотели закрыть на проверку магазин запчастей на улице Налбандяна. Хозяева магазина, а также их знакомые и родные собрались и протестовали, не пускали закрыть магазин, утверждая, что за время закрытия магазина, он понесёт большие убытки, а им надо платить кредиты. Хозяева магазина даже вызвали работника антикриминальной службы, который сказал, что у работников налоговой есть приказ на проверку.

После долгого противостояния, хозяева магазина и их знакомые направились выражать свой протест официальным лицам, а конкретно депутату парламента Энзелу Мкояну.

«Мы поговорили с депутатом и решили разрешить проверку магазина. Сейчас мы работаем, и одновременно работники налоговой проверяют. Проверка продлится где-то 10 дней»,- сказал брат хозяина магазина Ашот Акопян.

Депутат Энзел Мкоян надеется, что в результаты проверки не создадут каких-либо проблем.

«Около 200 человек вчера пришли ко мне с жалобой, я, как избранный ими депутат, поехал в магазин. Там были и руководители региональной налоговой службы. Мы поговорили, я объяснил работникам налоговой службы, что у хозяев есть большой кредит и если закрыть магазин, то они не смогут выплатить кредит. И мы договорились, чтобы проверку проводили параллельно с работой магазина. Я думаю все будет нормально», – в беседе с jnews сказал депутат парламента Энзел Мкоян.

Данный магазин был оштрафован также в 2016 году из-за нарушений, и выплату штрафа хозяева завершили в прошлом, 2018 году.

Шушан Ширинян