Armenian      Georgian

У моста, соединяющего город Ахалкалаки с селом Бавра, часть железных прутьев на ограде отсутствуют, что представляет опасность для безопасного передвижения не только для пешеходов, но и транспортных средств.

На мосту, соединяющем около пяти сёл района с городом, отсутствует часть железных свай. Водители, пользующиеся этим мостом, жалуются на возможные опасные последствия при передвижении по такому мосту.

kamurj

«Беда приходит однажды. При чуть более быстрой езде и малейшей невнимательности можете оказаться в реке. Естественно, что мост довели до этого состояния в результате превышения скорости. Такое состояние уже длится несколько месяцев, никто не обращает внимания», – сказал Артюш, каждый день проезжающий по мосту.

По словам уполномоченного села Бавра Валентина Карсляна, мост находится в таком состоянии более 5 месяцев.

В беседе с Jnews начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал:

«Ремонт этого моста не предусмотрен. Эти железные сваи должны быть отремонтированы теми, кто их повредил».

bavra kamurj

Уполномоченное лицо города заверяет, что мост, связывающий Ахалкалаки с селом Бавра, обязательно будет отремонтирован в этом году. В ответ на наше замечание, что из отдела инфраструктуры муниципалитета сообщили, что у них нет программы ремонта этого моста, уполномоченный представитель города ответил:

«Мы знаем о проблеме, и я сообщил департаменту экономики мэрии, чтобы они имели ввиду и этот мост отремонтировали в текущем году. Другими словами, мост не аварийный, просто сломаны железные прутья, что не является большой проблемой», – пояснил уполномоченный города Ахалкалаки Ашот Нахатакян.

Когда же будет отремонтирован мост, связывающий Ахалкалаки с селом Бавра, до сих пор неясно.

Агуник Айвазян