Armenian      Georgian

Помощью “Демографического и экономического центра грузинской эмиграции”, который будет содействовать созданию семей в Грузии, хотят воспользоваться жители села Гогашен Ахалкалакского муниципалитета.

“Демографический и экономический центр грузинской эмиграции” недавно был зарегистрирован депутатом парламента от “Альянса патриотов Грузии” Эмзаром Квициани. Депутат начал говорить о центре создания семьи во время одного телевизионного шоу. Данная идея некоторыми была принята, как шуточная, однако по словам Эмзара Квициани, он получил отклик из грузинских диаспор разных стран, люди готовы посылать деньги в фонд, который будет способствовать созднаию семей в Грузии.

Депутат заявил, что из Ахалкалаки получил список 30 человек, которые желают воспользоваться помощью Центра для создания семьи. Оказалось этот список был послан из села Гогашен Ахалкалакского муниципалитета.

Представитель мэра в селе Гогашен, Заза Натенадзе говорит, что не в курсе, кто из села составил список и послал. Отметив:
“Да, в селе есть люди, которым от 20 до 40 лет и которые пока не создали своих семей, но кто писал список, кто посылал я не в курсе”, – сказал Заза Натенадзе.

В селе живут около 70 семей.

По словам Эмзара Квициани список мужчин из Гогашена ему передали представители православной церкви. Он также заявил, что в деятельности центра участвуют также духовные лицы.

Центр в основном будет помогать семьям из высокогорных районов, в приоритетах грузинские новобрачные пары.
«Иммигранты перечислят деньги и Центр поможет создать новые семьи, а агенты узнают, где они находятся, и помогут им зарегистрироваться», – сказал Эмзар Квициани.

По словам депутата, пара должна написать заявление в центр.

Эмзар Квициани после того, как зарегистрировал Центр, теперь работает над законопроектом, который будет направлен на улучшение состояния демографии страны путём увеличения пенсий врачам высокогорных регионов, а также пособий для новорожденных.