Armenian      Georgian

Ученики грузинских публичных школ смогут изучать китайский язык в качестве второго иностранного. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий популяризацию китайского в грузинских школах, подписали глава Минобразования Грузии Михаил Батиашвили и посол Китая Дзи Йенчи.

Батиашвили отметил, что Китай является важным партнером и другом Грузии, и сотрудничество с этой страной в области образования и науки имеет большое значение.

Когда в школах Грузии начнут преподавать китайский язык, не известно. В Минобразования поясняют, что на первом этапе власти Китая при помощи грузинских коллег выберут несколько публичных школ, ученикам которых и будет предложено изучение китайского в качестве второго иностранного.

На сегодняшний день обязательным иностранным языком в грузинских школах является английский. В некоторых публичных школах также преподают русский, итальянский, немецкий и французский языки, которые ученики могут выбирать в качестве второго иностранного.

Материал Новости Грузия