Armenian      Georgian

Двое молодых людей, принимавших участие в похищении девушки 9 февраля в Ахалкалаки, в качестве меры пресечения приговорены к двум месяцам лишения свободы. По отношению к остальным участникам продолжается уголовное преследование по факту «Незаконное лишение свободы». 

12 февраля Ахалкалакский районный суд в ходе предварительного следствия вынес решение о предварительном двухмесячном тюремном заключении  в отношении двух молодых людей, проходящих по этому делу. Дело было возбуждено в соответствии с подпунктом 3 части 3 статьи 143 Уголовного кодекса Грузии, который подразумевает «Незаконное лишение свободы».

Родственники и друзья похитителей пытаются жаловаться, делают всё возможное, чтобы молодые люди избежали ареста, но «похищение девушки» является уголовным преступлением в Грузии.

Адвокат молодых людей в беседе с Jnews отметил:

«В отношении двух молодых людей ведется расследование, оба признают свою вину в совершении преступления. Насколько мне известно, один из троих лиц был арестован, его защищает другой адвокат.  Двое других молодых людей все ещё в розыске, в полицию не являлись», – заявил адвокат молодых людей. 

Какое развитие в будущем получит данное дело – адвокат затрудняется ответить, подчеркнув, что он защищает этих двух лиц, в отношении которых состоялось судебное разбирательство 12 февраля. Они задержаны на два месяца, после чего будет вынесено решение об освобождении под залог или же дальнейшем пребывании под заключением. 

По словам адвоката, девушка, в похищении которой участвовали пятеро молодых людей, в своих показаниях заявила, что была похищена против её воли. 

«Девушка отметила в своих показаниях, что она была похищена насильно, что она скажет впоследствии или какие действия предпримет – не могу ответить, необходимо рассмотреть дело», – ответил адвокат.