Armenian      Georgian

Хождение по обледенелым тротуарам города Ахалкалаки является настоящим испытанием. Сервис центр отмечает – у них нет средств для расчистки льда. А мэр города заверяет, что проблема в отсутствии соответствующей техники.

saru

Уже более двух недель в Ахалкалаки не было снегопада, однако последствия старого снега всё ещё мешают безопасному передвижению людей.

saruiccc

С 9 февраля движение по этой части улицы Налбандян стало односторонним по причине снежных сугробов, собранных на улице.

Сервис центр Ахалкалаки сообщает, что собственными средствами вывез лед на трех улицах.

«В субботу-воскресенье мы расчистили лед на улице Сакребуло, часть улицы Руставели и самую многолюдную часть улицы Микоян. Мэрия нам не выделяет средства. Дело в том, что в нашем бюджете сумма, конкретно направленная на расчистку льда – не предусмотрена. Я сам лично загрузил лед, сидя за рулем собственного трактора. Мы написали письмо мэру и уже 10 день нет ответа. Мы не финансов потребовали, а разрешения внести изменения в наш бюджет, иными словами, чтобы иметь возможность вывозить лёд. Наша единственная проблема – финансовая», – сказал директор Сервис центра Ахалкалаки Армен Бичахчян.

sarce

Мэр Ахалкалаки Юрик Унанян в телефонном разговоре с Jnews заверил, что проблема не столько в средствах, сколько в отсутствии техники.

«Если стоит вопрос о внесении изменений в бюджет, значит письмо было отправлено после сессии Сакребуло. Здесь проблема не в деньгах, а в технике, они фактически лопатами работают. Мэрия работает над приобретением новой техники. Аренда техники – слишком дорого стоит, а мэрия не обладает миллиардами. Мы должны ждать, пока растает лёд, или же растопчут. Они засыпали солью, чтоб растаяло. Если есть необходимость – тогда лёд должны расчистить», – сказал он.

saruicc

mayt

Пока наша мэрия считает наступление теплой погоды «всё, что нужно», которая «расчистит» лед на дорогах без каких-либо усилий с их стороны, люди вынуждены запастись терпением и с осторожностью ходить по улицам Ахалкалаки.

Агуник Айвазян