Armenian      Georgian

Компания “Green Way”, которая будет временно осуществлять техническое инспектирование автомашин в Ахалкалаки, сегодня начала работы по установке техники.

Компания “Green Way” будет работать на территории автозаправки, которая находится на Вачианской трассе, рядом с бывшим военным городком №1, около бывшего РСГ.

По словам директора компании “Green Way” Малхаза Надирадзе, сегодня они установят аппаратуру, проведут электричество и в течение двух дней уже начнут проводить техосмотр.

“Мои работники сегодня придут, технику установим, и, возможно, послезавтра начнем работать с автомобилями. Мы проверяем машину по всем параметрам и выдадим справку, что прошел инспектирование, а если машина не пройдет инспектирвоание, то напишем какие проблемы у машины”, – сказал Малхаз Надирадзе.

В случае выявления несоответствия нормам, водителям нужно будет за месяц исправить проблему. Вторичный осмотр бесплатен, однако если водитель не устранит проблемы, то за нарушение будет оштрафован на 50 лари.

Мобильный центр Ахалкалаки будет работать с 10:00 до 19:00.

Сколько машин в день сможет обслужить центр, директор не смог сказать, отметив, что, например, машина должна быть сухой, что проблематично в зимнее время и в условиях Ахалкалаки.

Техосмотр легкового автомобиля стоит 60 лари , грузового и пассажирского транспорта – 100 лари .

Оплатить инспектирование можно в банке, через интернет или через аппараты для оплаты.

Чтобы облегчить ситуацию, местные власти Ахалкалакского муниципалитета и администрация региона Самцхе-Джавахети вели переговоры и способствовали открытию в Ахалкалаки мобильного центра.

Центр будет работать до тех пор, пока закончится строительство основного центра технического инспектирования Ахалкалаки, который строится около села Хоспио.

texosmotr1

Шушан Ширинян