Armenian      Georgian

Сегодня Ахалцихский районный суд признал виновными директора и контролера аграрного рынка Ахалкалаки в получении групповой коммерческой взятки и присудил по четыре года лишения свободы.

Информацию об этом распространяет портал sknews.ge.

Директора рынка, Арарата Сааряна задержали прямо в зале суда. Ранее из-за состояния здоровья он был освобождён под залог 10 000 лари. А старший инспектор-контролер рынка Меружан Ованнисян  находился в предварительном заключении.

Сегодня, на заседании, после того, как судья огласил своё решение, Меружан Ованнисян стал бить руками о скамейку, поднялся шум. Брат Арарата Сааряна попробовал приблизиться к обвиняемым. Осужденных вывел конвой, а присутствующих на заседании мандатури.

По обвинению в получении взятки сотрудники следственной службы Министерства финансов Грузии арестовали директора рынка Ахалкалаки Арарата Сааряна 21 мая в Ахалкалаки. Меружан Ованнисян был задержан за 5 дней, 16 мая с тем же обвинением. Последний написал из предварительного заключения открытое обращение президенту страны. В обращении он говорил, что является политзаключённым.