Armenian      Georgian

Статья журналистки Jnews Кристине Марабян под названием «Всё закончилось, когда началась война» оказалась в финале конкурса «Приз Евросоюза в области журналистики 2018».

29 января в Тбилиси в очередной раз состоялась церемония награждения.

Конкурс «Приз Евросоюза в области журналистики 2018» проводится с 2012 года. Программа реализуется с целью обеспечения и развития более высокого уровня журналистики. В этом году премия была присуждена победителям в 7 категориях.

Победители первых шести категорий получили по 1 250 евро каждый. Победитель Специальной премии МНЕС за мирную журналистику получит стипендию и отправиться на месяц в институт Информации о войне и мире в Лондоне.

Работы оценивали жюри в составе из трех человек: Звиада Коридзе, сопредседатель Союза журналистов Грузии, Мамуки Андгуладзе, руководитель Грузинской медиа программы «Международная прозрачность», и Сильвия Штобер, международный журналист , которая пишет о Южно-Кавказском регионе.

На церемонии награждения заместитель посла Европейского Союза Карло Натале заявил следующее:

«Профессиональная, беспристрастная и информативная журналистика важна для демократического и плюралистического общества. Мы готовы поддержать качественную журналистику и свободу СМИ в Грузии», – сказал Карло Натале.

А глава мониторинговой миссии ЕС Эрик Хог отметил:

«С помощью этой премии мы хотели бы поддержать формирование высоких профессиональных стандартов журналистики в области конфликтов, которые создают мосты между разрозненными темами. Это способствует примирению и разрешению конфликтов», – подчеркнул Эрик Хог.