Armenian      Georgian

Антикоррупционное агентство Министерства Внутренних дел по факту получения взятки задержало старшего специалиста службы надзора архитектуры и строительства Управы (Гамгеобы) Ахалкалакского муниципалитета.

Как сообщает МВД Грузии, в результате оперативно-поисковых и следственных работ, по факту получения взятки был задержан старший специалист отдела надзора над архитектурой и строительством, службы инфраструктуры, благоустройства окружения, архитектуры и строительства – Арутюна Ирицяна.

Следствие установило, что Арутюн Ирицян во время исполнения должностных обязанностей, до того как было дано официальное разрешение на соответствующее строительство, дал право на начало строительных работ гражданину, взамен чего, взял 1200 долларов США. Правоохранительные органы задержали Арутюна Ирицяна в статусе подозреваемого.

Идёт следствие по факту принятия взятки по 1-ой части 338 статьи Уголовного кодекса Грузии, что предусматривает от 6- до 9 лет лишения свободы в виде наказания. Следствие ведёт антикоррупционное агентство МВД Грузии.