Armenian      Georgian

Закупка спортивного инвентаря для 11 сёл и города Ахалкалаки не была завершена, компании-закупщику предстоит платить штраф, Ахалкалакскому муниципалитету – объявить новый тендер на закупку.

Тендер на приобретение спортивного инвентаря для 11 сёл Ахалкалакский муниципалитет объявил в октябре прошлого, 2018-го года. Однако большинство из этих сёл до сих пор не получили запрошенный спортивный инвентарь. Компания, выигравшая тендер, не выполнила свои обязательства, закупив лишь часть инвентаря.

Тендер на приобретение спортивного инвентаря выиграла компания «Бокарт» на 19 579 лари. Однако компания приобрела только часть инвентаря. Приобретенный спортивный инвентарь находится в здании мэрии.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, они три раза объявляли тендер, но участников не было. В последний раз участвовала тбилисская компания «Бокарт».

«Если спортивный комплект был полным, то мы их раздали, однако, есть инвентарь, в котором комплект неполный. Например,  перчатки есть для бокса, а груши нет. В начале все нормально закупили, но потом перестали. Они сказали, что остальное дороже, чем было в тендере и они не могут их закупить», – сказал Валерий Стельмашов.

Директор компании «Бокарт» Шота Табатадзе говорит, что компания обанкротилась, поэтому не смогла довести работу до конца. 
«Так как наша компания обанкротилась, то мы не имели соответствующих финансов, и мы половину инвентаря не смогли приобрести, но мы поговорили с членами тендерного объявления, мы знаем, что нам положено платить штраф за невыполнение договора, мы готовы платить штраф», – сказал Шота Табатадзе.

Мэрия Ахалкалаки перечислила “Бокарту” сумму только за купленный товар, а на остальную сумму для приобретения оставшегося спортивного инвентаря мэрия намерена опять объявить тендер. В этом году для спортивного инвентаря дополнительно местный бюджет выделил 4000 лари. По словам Валерия Стельмашова, эта сумма совсем маленькая, чтобы покупать серьезный спортивный инвентарь.

Полные комплекты мэрия Ахалкалаки отдала селам Абул, Бавра, Бежано. Спортивный инвентарь должны были получить также села Картикам, Абул, Турцх, Ихтила, Большой Самсар, Маленький Самсар, Мерения, Дадеш, Баралет, Бавра и Ахалкалаки. В списке был следующий инвентарь: комплексный тренажер – 1 штука, теннисный стол (1 штука), тренажер (турник) (3 штуки), футбольный мяч – 13 штук. 60 штук маленьких татами, 6 штук гантелей (10 кг), 3 гири (12 кг), штанга (3 штуки), боксерский тренировочный ринг 2 штук, 10 перчаток для кикбоксинга, 2 боксерские груши, 2 большие боксерские груши, 2 штуки боксерских лап, 8 боксерских шлема и мягкая основа для ринга.

Шушан Ширинян