20-ого января в селе Бугашен Ахалкалаки состоялось открытие памятника участнику войны в Нагорном Карабахе Михаилу Авагяну.

khaghahraparak

К открытию памятника в Бугашене подготовились основательно. Приехали гости из соседних сел, собрались бугашенцы из других стран. На открытии были приглашены местные власти в лице мэра Ахалкалаки Юрика Унаняна, председателя Сакребуло Наири Ирицяна, также присутствовали депутаты парламента Энзел Мкоян и Самвел Манукян. Армению на этом мероприятии представлял чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян.
ekegheci bughashen

ekegheci

momer bughashen

Установлние памятника погибшему участнику карабахской войны Михаилу Авагяну и детской площадки осуществлены благодаря финансированию мецената из Бугашена Гагика Авагяна.

agh u hac bughashen'

agh u hac

До открытия в церкви села прошла служба за упокой душ. После гостей приняли с хлебом и солью. Красную ленту разрезали посол Армении в Грузии Рубен Садоян и меценат Гагик Авагян. После официального возложения венка, сын, дочь и внук погибшего во время карабахской войны Михаиля Авагяна открыли памятник. Мальчики в военной форме возложили венок к нему. Программа празднования продолжилась чтением стихов,  песнями и танцами с участием детей и сельского клуба Бугашена.

aghjikner

kisandri

tghaner parpghner

Михаил Авагян родился в селе Бугашен, после 8 летней школы села образование продолжил в техническом училище в городе Раздан Армении. После армии он поступил в Свердловское училище внутренних дел, работал в Абхазии в органах внутренних дел. После переехал в Армению в село Сарнахбюр, где и женился. Когда началась война в Нагорном Карабахе Михаил Авагян участвовал в военных действиях в Орадизе, Ходжали, Адруте и Физули и стал известен под позывным Кобра, так как знал азербайджанский, что помогало ему в разведке. Он был ранен снайпером во время боев за мост Орадиза и умер по дороге в больницу.

Напомним, что памятник Михаила Авагяна в селе Бугашен, стоял еще с 1997 года, во дворе старой аварийной школы. Решение заменить памятяник возникла по причине того, что старый памятник был случайно поврежден.

puchikner
Кристина Марабян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349