Armenian      Georgian

«Ахалкалакский Информационный Центр: Грузия – европейская и евроатлантическая интеграция» провёл тренинг для 20-и учителей 10-и школ Ахалкалакского муниципалитета на тему «НАТО и Грузия».

В рамках проекта «Неделя НАТО в Ахалкалаки» 26-го апреля 2015г. учителя школ Ахалкалакского муниципалитета поучаствовали на тренинге, после чего им подарили книги-силебусы, которые были разработаны и опубликованы для проведения занятий (час классного руководителя) в рамках проекта. Тренинг был проведён в выходной день, чтобы не помешать учебному процессу в школах.

Участвующие на тренинге учителя отметили моменты, которые им особенно понравились.
«Хорошо, что обучаем детей как работать с источниками из разных СМИ. Они научаться правильно воспринимать информацию, различать правду от лжи – на основе тех базовых знаний, которые они получают в школе», – говорит участник тренинга.

«Эту методику можно использовать и во время других уроков, так как она дает детям возможность самостоятельно сделать анализ в той или иной ситуации, на основе альтернативных источников информации», – добавил другой учитель.

Уже во втором этапе проекта учителя проведут занятия «НАТО и Грузия». Намечается также поездка школьников и учителей в Тбилиси и Гори, где для них будут организованы разные встречи.

В рамках проекта был объявлен конкурс рисунков “НАТО моими глазами” и сочинений “Письмо солдату” в 10-и школах Ахалкалакского муниципалитета.

В итоге проекта на выставке будут выставлены 200 рисунков учеников, из которых будут выбраны 20 наилучших. Будут выбраны также 20 наилучших “Писем солдату”. Открытки из наилучших рисунков и писем будут подарены курсантам военной академии, а также будут отправлены грузинским солдатам, которые служат в Афганистане.

10 учеников из выбранных для программы 10-и школ поедут в Военную академию, посмотреть как идёт там процесс учёбы. После чего ученики уже поделятся информацией в своих школах.

«Офис Ахалкалакского Информационного Центра: Грузия- европейская и евроатлантическая интеграция уже отремонтирована и скоро будет открытие офиса. На сей раз, для проведения тренинга Епархия ААЦ любезно предоставила свой конференц–зал», – сказал офис менеджер Ахалкалакского «Информационного Центра» Рафик Абаджян.