Armenian      Georgian

«Почта Грузии» подняла тарифы. В то же время в колл-центре почты заявили, что размеры тарифа для физических и юридических лиц стали одинаковыми.

Отправка посылки до 5 килограммов для физических лиц от 3 лари возросла до 8 лари, а при доставке по адресу от 6 лари увеличилась до 11 лари. За каждый дополнительный килограмм к стоимости добавляется 50 тетри. 

Для юридических лиц тариф посылки до 3 кг до 1 января, приходя на почту, составлял 8,5 лари, а в случае доставки на дом 11,5 лари.

На некоторый сервис цена возросла 4 раз и, исходя из того, что планируется приватизация почты, часть экспертов прогнозирует рост тарифов после ее продажи.

В “Почте Грузии” причиной роста тарифа называют внедрение высоких стандартов обслуживания потребителя и почтовых операционных процессов. 

“Почта Грузии” незначительно скорректировала цены на почтовые продукты, что обусловлено внедрением высоких стандартов услуги потребителя и почтовых операционных процессов. Здесь же следует отметить, что почта учитывает свою ответственность перед потребителями, и сохраняет политику самых низких цен по отношению конкурентов, как в контексте местных, так и международных почтовых продуктов”- заявили в “Почте Грузии”.

В Грузии многие онлайн магазины пользуются почтовой услугой. Они именно по почте поставляют продукцию потребителю, и соответственно повышение тарифов для них и потребителей будет лишним давлением. 

Материал от bizzone.info