С января 2019 года техническое инспектирование (техосмотр) автомобилей стал обязательным для всех типов транспортных средств. Водители Ахалкалаки обеспокоены – здесь нет центра по техобслуживанию, они вынуждены ехать в Ахалцихе, чтобы приобрести этот документ.

Автомобили Ахалкалаки должны в Ахалцихе проходить техосмотр, что вызывает гнев жителей Ахалкалаки. Однако волна протеста еще больше по другому поводу, к примеру, если повреждено лобовое стекло или на автомобиле какие-то другие повреждения, то в этом случае техосмотр автомобиля не проводится.

«Это неправильно, мы отсюда должны добираться до Ахалцихе. Я еще не проходил техосмотр, еще не время», – сказал один из водителей.

«На лобовом стекле есть трещина, сейчас у меня нет времени его менять, а без этого не имеет смысла ехать. Техосмотр не проводят, из-за любой незначительной детали техосмотр они не проводят, а для того, чтобы поменять и устранить все проблемы – нужны деньги. Чем дальше, тем больше всё усложняется, что ни день – придумывают что-то новое», – поделился один из водителей.

В случае выявления несоответствия нормам, водителям нужно будет за месяц исправить проблему. Вторичный осмотр бесплатен, однако если водитель не устранит проблемы, то за нарушения будет оштрафован на 50 лари.

Некоторые из опрошенных водителей даже не знали, что с 1 января технический осмотр касается всех типов транспортных средств, независимо от мощности двигателя.

По сведениям водителей Ахалкалаки, в селе Хоспио строится центр техосмотра. Здание недостроенное, работы не ведутся, по причине плохих погодных условий строительные материалы остались полностью под снегом. Jnews попытался выяснить, действительно ли здание строится как технический центр или нет, и с этой целью связался с Департаментом лицензирования Грузии.

«Мы еще не получали заявку из Ахалкалаки на лицензирование здания. Однако любое здание должно пройти инспекцию и, в соответствии с этим, будет решено, получит здание лицензию или нет», – ответил представитель Департамента лицензирования Грузии.

Напоминаем, что технический осмотр будет проводиться шаг за шагом и зависеть от даты регистрации автотранспорта.

Например, если свидетельство о регистрации транспортного средства было выдано 15 ноября 2013 года, транспортное средство должно пройти техосмотр до 15 ноября 2019 года.

Автомобили до 4 лет не пройдут техосмотр, автомобили от 4-8 лет будут проходить техосмотр раз в два года, а транспортные средства от 8 лет и больше обязаны проходить техосмотр каждый год.

Стоимость техосмотра легковых автомобилей составит 60 лари, а грузовых и пассажирских автомобилей – 100 лари.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии задействовало горячую линию, которая будет обслуживать интересующихся процессом и условиями поэтапного задействования периодического технического инспектирования автотранспорта. Позвонив по номеру 1484 владельцы автотранспорта свяжутся с операторами, которые помогут зарегистрироваться онлайн и назначить день техосмотра. Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. Во всей Грузии действуют 40-46 сервис-центров.

Гаянэ Акоджян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа