Armenian      Georgian

Сегодня вечером в Ахалкалаки прошло шествие с факелами в протест против непризнанного преступления против армянского народа.

Сначала факелоносцы с плакатами осуждающими Геноцид, с армянским и грузинским флагами, с возгласами “Признание, осуждение, возмещение” двинулись к грузинской церкви, где передали письмо Митрополиту. Потом участники шествия спустились по улице Свободы к церкви Сурб Хач, по дороге у здания Управы участники шествия, как будто договорившись, обернулись к зданию и прокричали “стыдно”, так как местные власти Ахалкалаки не признали 24-ое апреля днём памяти Геноцида армян.
2
Следующая остановка факельного шествия была в церкви Сурб Хач. В конце обряда канонизации, как и во всех церквях Джавахети, в церкви Сурб Хач колокола позвонили 100 раз, после чего духовный предводитель Джавахети передал факелоносцам огонь из церкви.

В отличие от прошлых лет, в этом году шествие двинулось к крепости Ахалкалаки. После церкви шествие возглавил священник Тер Татев Марукян.

После чего член Молодёжного центра Армен Григорян прочитал требование факелоносцев и призвал властей Грузии признать Геноцид армян. Выступили с речью также священники Тер Татев Марукян и Тер Тигран Мхитарян.

В конце факелоносцы станцевали армянский танец шурджпар (дословно круговой танец).

5

23

22

20

18

17

16

15

13

11

10

9

8

7

11

12

13

14

16

18

5

4

3

1

19

6

Агуник Айвазян
Кристина Марабян