Armenian      Georgian

В разговоре с Jnews Андраник Карслян, который был одним из активных участников акции протеста на армяно-грузинской границе, проинформировал, что уголовные дела, заведенные против жителей Джавахети, прекращены и в ближайшем будущем молодые люди вернутся домой.

«Согласно моим сведениям, проблемы с документами молодых людей будут решены, паспорта будут возвращены и мы – та молодежь, которая перекрыла границу, теперь снова поедет на границу, но уже чтобы их встретить. Выражаем благодарность властям Армении за максимально оперативное решение данной проблемы», – сказал Андраник Карслян.

Армяно-грузинская граница закрыта: джавахетцы протестуют
Протестующих завтра примут в правительстве Армении
Жители Джавахети встретились с начальником полиции Армении
Причины, запрещающие джавахцам покидать пределы Армении
Военкомат Ахалкалаки исключает выдачу поддельных книжек
«Проблему необходимо было поднять, что мы и сделали»

Напомним, что джавахская молодежь 14 декабря закрыла армяно-грузинскую границу и потребовала встречи с членами правительства Армении для решения вопросов двойного гражданства Армении, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Армении. Молодые люди, которые закрыли границу 14 декабря, были приняты начальником полиции Армении и пообещали дать положительное решение проблемам, находящимся под их юрисдикцией.

Агуник Айвазян