Armenian      Georgian

Служба военного учёта и призыва Ахалкалаки утверждает, что исключено, чтобы они выдавали поддельные военные билеты. За десять лет, как Армения начала предоставлять двойное гражданство, военкомат Ахалкалаки из Армении получил всего 2 запроса, с целью уточнить служил ли конкретный человек в армии или нет.

Несколько дней назад Jnews опубликовал статью под названием Причины, запрещающие джавахцам покидать пределы Армении, в которой отмечалось, что в результате коррупционной схемы были приобретены поддельные военные билеты.

Глава службы военного учёта и призыва Ахалкалаки Рубен Абаджян говорит, что подобные темы не имеют никакого отношения к их службе.

«Меня не касается этот вопрос, поскольку у нас не существует такого понятия. Это не просто слова: я на 100%, 1000% уверен, что это либо слухи, либо кто-то хочет дискредитировать. Но это не только меня дискредитирует, это дискредитирует всех госслужащих района. Если бы было что-то такое, у русских есть хорошая поговорка: «шила в мешке не утаишь». У нас абсолютно нет ничего подобного. Конечно, это клевета, будьте в этом уверены», – заявил начальник службы военного учёта и призыва Ахалкалаки.

В беседе с Jnews он детально изложил, что в случае прохождения военной службы всё документируется. Военные билеты заказываются мэрией Ахалкалаки в типографии Гори и проходят специальную регистрацию, и никто не имеет права печатать на 1 билет больше или меньше, или же использовать. Если вдруг происходит ошибка в билете, и ее невозможно исправить – в этом случае составляется соответствующий акт и билет, соответственно уже становится недействительным.

Глава службы военного учёта и призыва Ахалкалаки Рубен Абаджян отмечает, что за десять лет, как Армения начала предоставлять двойное гражданство, военкомат Ахалкалаки из Армении получил всего 2 запроса, с целью уточнить были ли конкретные лица призваны в армию или нет.

Жители Джавахети встретились с начальником полиции Армении
Армяно-грузинская граница закрыта: джавахетцы протестуют
Протестующих завтра примут в правительстве Армении

Напомним, что несколько дней назад на армяно-грузинской границе жители Джавахети закрыли межгосударственную дорогу и требовали встречи с представителями властей Армении для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые на данный момент находятся в розыске в Армении.

Агуник Айвазян