Armenian      Georgian

Большинство городов мира за месяц были украшены новогодними огнями, позавчера зажглась главная елка Грузии в центре Тбилиси. В Ахалкалаки уже 4-ый день одинокая елка ждёт игрушек и огней.

Напомним, что поправки к бюджету, в котором были и расходы на новогодние украшения, были внесены и утверждены Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета на прошлой неделе. Изначальная сумма в 4500 лари была повышена на 19 500 лари. Объявление тендера на новогоднее украшение на государственном сайте тендеров пока нет. Однако купленная в прошлом году елка была установлена в конце прошедшей недели.

Мэр Ахалкалаки утверждает, что елка будет вовремя, и что мэрия успеет провести тендер.
“У нас украшения есть, и вовремя всё сделаем, все будет нормально, что это за вопрос, не понимаю. По закону все должно быть до 26-27-ого. Что и будет, конечно. В прошлом году мы же 28-ого сделали”, – говорит Юрик Унанян.

В прошлом году тендер на новогоднее оформление Ахалкалаки был объявлен на сумму 27288 лари. По тендерным документам сумма работ тогда составила 25 514,314 лари. Тендер выиграл частный предприниматель Артур Асланян, предложив 21 831 лари. Все работы в прошлом году были полностью завершены 29-ого декабря.

yolka
Недалеко от главной ёлки Ахалкалаки