Armenian      Georgian

Акция протеста, которая длилась часами на армяно-грузинской границе, была прекращена. Протестующих завтра примутв правительстве Армении.

Из посольства Армении в Грузии сообщают, что посольство находится в постоянном контакте с правительством Армении и с жителями Джавахети, которые на границе проводят акцию протеста. В результате переговоров было достигнуто соглашение. Завтра, 15 декабря, члены правительства Армении примут делегацию из пяти протестующих.

«У нас договоренность – завтра делегация из 5 протестующих отправится в Ереван и встретится с членами правительства Армении.

Мы изложили проблемуи объяснили ситуацию, у многих уже забрали паспорта и на данный момент они не могут покинуть Армению. К нам обратились около 10-15 человек, но нам известно, что их намного больше, это проблема касается тысячи человек», – сказал один из протестующих в телефонном разговоре с Jnews.

Отметим, что несколько часов назад жители Джавахети перекрыли армяно-грузинскую границу. Они требуют встречи с представителями властей Армении, для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые на данный момент находятся в розыске в Армении.