Armenian      Georgian

Жители Джавахети закрыли армяно-грузинскую границу. Они требуют встречи с представителями властей Армении, для того, чтобы решить проблемы связанные с жителями Джавахети с двойным гражданством, которые на данный момент находятся в розыске в Армении.

Уже 2 часа как на КПП армяно-грузинской границы Ниноцминда-Бавра протестуют жители Джавахети. Они от властей Армении требуют, чтобы оставили в покое молодежь. Дело в том, что те молодые люди, у которых двойное гражданство, то есть армянский паспорт, по возвращении из России встали перед проблемой призыва и отклонения от обязательной военной службы.

Один из протестующих говорит.
“Нам запрещают въехать в Грузию, наших молодых ребят ловят и привлекают к ответственности. Или на 5 лет сядете в тюрьму или должны служить в армии Армении. Вот эти два варианта. Мы собрались, чтобы решить этот вопрос. Житель Джавахети занят, у джавахетца семья, и тысяча и одна проблема для решения”.

Другой протестующий обратившись к соотечественникам с прямого эфира Facebook говорит.
«Приветствую дорогие соотечественники, сегодня молодежь Джавахети собралась здесь, потому что озадачена, больше чем когда-либо. Сегодня мы жалуемся, так как въехав в Армению житель Джавахети сталкивается с проблемой. На данный момент, те молодые люди, которые въехали в Армению с пасспортом Республики Армения не могут вернуться обратно на родину, в Джавахети”,-говорит Андраник Карслян.

Мы следим за событиями, Вы, следите за нами.