Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки обильный снегопад, большая часть сельских дорог открыта, однако дорога села Модегам непроходима.

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал, что из сёл вызовов не поступало.

В телефонном разговоре с жителями разных сел выяснилось, что кроме дороги села Модегам все остальные сельские дороги проходимы.

Старший специалист села Модегам Арамаис Чахалян в телефонном разговоре с нами сказал, что дорога непроходима, микроавтобус, отвозивший детей в школу, не смог проехать и добраться до школы и вернулся обратно.

«Дорога закрыта, машина, отвозившая детей в школу, не смогла проехать до школы. Вот теперь я пришел в мэрию, чтобы проинформировать о создавшейся ситуации», – сказал Арамаис Чахалян.

Дорога государственного значения Ахалцихе-Ахалкалаки уже засыпана технической солью.

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и
строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сообщил, что должны начать готовиться к процессу очистки дорог.
«На данный момент мы должны начать подготовку к очистительным работам, поскольку первый снег уже выпал. От суммы объявленного конкурса-тендера – 80 000 лари остался остаток примерно в 45 000 лари, эта сумма будет использована до 31 декабря, однако, если и от этой суммы останется остаток, то он будет считаться свободным и начислится на новый бюджет, который потом будет использован на необходимые нужды. Для следующего года будет объявлен новый тендер», – заявил Альберт Нахатакян.

Надо отетить, что внутримуниципальные дороги от снега очищает компания “ВЕМ”, которая в начале года выиграла тендер на очищение дорог от снега, в городе дороги очищает Ахалкалакский сервис центр, а магистрали государственного назначения компания “Джавах Авто Гза”.